BTS Technico commercial Bois et finitions du bâtiment du lycée de l’Elorn de LANDERNEAU (29)  : formation sur les produits CUISINELLA

Madame Elodie VIGOUROUX, Directrice du magasin de BREST, accompagnée de Camille HAMELIN, étudiante de BTS TC au sein de cette enseigne, ont assuré une formation sur les cuisines …
CuisinelLa est une enseigne du groupe Breton VALEOR, deuxième acheteur du groupe Schmidt qui est le premier fabricant de cuisines en France avec 5 usines en Alsace

https://www.ma.cuisinella/fr-fr/magasins/0003000314-brest

Dans une première partie, les intervenantes ont effectué une présentation du groupe et du magasin de Brest

La deuxième partie  portait sur la présentation « produits » :
• les différents modèles (cuisines et salles de bain) et les tendances en terme de décorations, de matériaux, de fonctionnalités, …
• Les principaux matériaux utilisés pour concevoir une cuisine : caissons, façades, plans de travail, quincailleries…
• Les différentes implantations en tenant compte des contraintes, normes
• les principaux label ou normes et leur contenus en quelques mots  : Nf ameublement, PEFC, …

La dernière partie a permis d’aborder l’approche métier : …
… telles que les différentes étapes de la vente d’une cuisine (de A à Z ), les ratios de vente, l’intérêt des salons, les outils informatiques et vidéos utilisés, … Madame VIGOUROUX a insisté sur l’importance de l’accueil des clients, de bien découvrir leurs attentes avec empathie pour effectuer une proposition adaptée et signer la vente au deuxième rendez vous.

Cette présentation, très interactive et très enrichissante, sera prolongée par un TP de négociation Technico commerciale dans le domaine de la cuisine…

-->